Рядом

Я с тобой |
Сторожу твои сны,
И мне хватит патронов на всех исполинских грифов.
Я с тобой |
От весны до весны.
И от стрел и от чар сберегу
По заветам богов и скифов.

Я не там же где ты,
Но, я ближе, чем воздух,
Что касается кожи и прядей волос.
Я хожу: собираю цветы,
Созерцаю звезды.
Хотя можно и наоборот:
Столько падает звезд.

Ты у края Бездны стоишь?
Я держу края Бездны.
Подпирая их как атлант, что небо держал.
Я не ведаю слов,
Да, ночною порой они бесполезны.
Лучше роз лепестки,
И наточенный медный кинжал.

Лучше ветер степей,
И перо альбатроса на туманном восходе.
Раз плетешь амулет:
То, будь добр, магией жить
Я курю за тебя (не все ж пить)
Когда день на исходе.
Сыплю порох в патроны:
До рассвета по грифам палить.

25,09,2015


Рецензии