Романс 4

               

Сияло Солнце. Яркий день.
А ты стояла на балконе
И расщепляла луч в ладони-
Ты наводила свет на тень.

Я тоже был на том балконе
И понимал, скорей отчасти
Всю мимолётность дня и счастья.
Хоть к философии не склонен.

Судьба меняется. Я знал.
Как переменчивость погоды.
Всё это так. Но год от года.
Я эту встречу вспоминал.

Потом был дождь. Дождь поливал.
А ты бежала по дорожке,
Забыв о мокрых босоножках.
А я сидел в машине. Ждал.

Сияла,  мокрая насквозь.
Целовала, браслетом звеня.
А теперь-то ты помнишь меня?
Ведь шептала, что это всерьёз.

Ты смеялась. Твой голос журчал.
И клялась. И ещё целовала.
Ах, как жалко, что времени мало!
Но тогда я про это не знал.

То Солнце светит, а то дождь.
То яркий день, то непогожий.
Таков уж промысел есть Божий.
То ждёшь меня, а то не ждёшь...


Рецензии