Управляемая нищета

         
Любым процессом надо управлять!
Во всяком деле –  создавать систему!
Народ  систему должен поддержать,
И признавать могущество богемы!

Чтобы российский бизнес не страдал
И никогда не корчился в упадке, 
Должны быть волки сытыми всегда,
А овцы - целыми и будет все в порядке!

Тут принципы понятны и просты
И мудрствовать особенно не надо –
Народ не должен жить за гранью нищеты,
Но должен находиться где-то рядом.

Для этого все средства хороши,
У государства есть всегда и кнут и пряник!
Кнут – за работу медные гроши,
Прибавка к пенсии – как долгожданный праздник!

Здесь важно – образ жизни не менять
Не нарушать устоев и традиций!
К порядку люди будут привыкать,
Не выражая собственных амбиций!

Народ поймет, что если на столе 
Есть каждый день чего пожрать и выпить -
То в этом его счастье на земле
На радость нашей правящей элите!


Рецензии
Великолепная поэтическая работа,Александр.Хорошо бы их в антологии
на первой странице напечатать.
Спасибо вам за горькую правду о сегодняшнем дне.

Александр Басейн   07.06.2022 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, тезка, за высокую оценку!

Ефремов Александр 9   08.06.2022 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.