Осень зовёт

Вновь осень дарила нам краски
И золото листьев, и песни дождей.
А мне не хватает лишь ласки
От солнышка ярких и тёплых лучей.

А мне не хватает дыханья
Осенних лесов и лугов у реки,
Чтоб вновь привлекали вниманье
Цветущие нежно вокруг васильки.

В лесу, где грибные поляны
И мохом заросшие старые пни:
Быть может, покажется странным:
"Ты снова, друг верный в поход позови."

Мы вновь распахнём эти дали,
Вдохнем ароматы лесов и лугов.
И сбудется всё, как мечтали.
Рюкзак мой, как прежде, к походу готов.

Нас встретят оседлые птицы.
Им будет уютно и здесь зимовать.
И может ещё так случиться:
Мы будем на юг журавлей провожать.

  24.10.2021г.


Рецензии