Чем богоненавистней век

Чем богоненавистней век,
чем он кровавей и корыстней,
тем жестче и бескомпромиссней
стремится к Богу человек.

Гонение – залог побед,
горнило веры и упорства…
Угодничество и притворство –
вот пропасть немощей и бед.

Вот где сокрыт смертельный яд.
Вот где как ангельское пенье
звучит змеиное шипенье.   


Рецензии