Девица Осень!

Девица - Осень тёплые речи,
Рыжеволосый цвет лишь волос.
Вмиг наступает Осени вечер,
Похолодало, такой уж прогноз.

Осени яркой головокруженье,
И бабье лето со мною опять.
Она золотое Божье творенье,
Рыжим нарядом любит сиять!

Славная Осень, засохшая вишня,
Осенних цветов стоит аромат.
И подарил это чудо Всевышний,
Золота бросил сотни
карат!

День уходящий в чудо закате,
Терпкой рябины запах хмельной.
Деревья одеты в яркие платья,
Песню поёт им ветер шальной!

Девица Осень вешняя радость,
В неё рыжевласую ветер влюблён.
Воздухом терпким дарует сладость,
И всем деревьям полуденный сон!


Рецензии