Осень 2015

Рыжая блудница Осень касается меня пальцами,
Желтыми листьями,
Ветвями.
Август скорее не месяц, а состояние
Трансцендентное,
Случающееся раз в год со всеми нами.
Август приходит первым слетевшим листом.
Что так тянется к Осени, к её рыжей гриве.
Слежу за ним на крыльце сидя с котом,
Наблюдая холодные волны в заливе.
Август даритель яблок с корицей,
Печеных, в жаре ночного костра,
Хранитель крика печальной птицы.
В ее перелет очередная верста.
Рыжая Осень меня обнимает,
Ласкает еще слегка теплым солнцем.
Красно-желтое платье свое снимает.
Звенит хрустальным бутылочным донцем.
Она разольет вино по бокалам
Усядется рядом со мной нагая.
- Ты приходишь ко всем, к молодым и старым?
- Конечно, ведь я такая…
В моих поцелуях вкус винограда.
И холод первого льда на лужах.
За труды весной приношу я награду.
Обними меня крепче, ну же.

Я с тобой, насовсем, тут остаться хочу.
Август не месяц – он нам место встречи.
Все старые раны в объятьях твоих залечу.
И нарушив законы, буду длить этот вечер.
19,08,2015


Рецензии