Сладких снов

Солнце исчерпало день вчерашний:
Ляжет спать за горы, иль за море.
А на черном небосклоне пляшут
Две звезды с одной большой луною.
Край теней окутал мраком город,
И весь мир,
Холодный и уставший.

Спи: рассеет солнце утром холод.
Новый день, хвостом звезды упавшей,
Озарит, он будет весел, молод.
Воспарит, над миром воссиявши.
23,03,2015


Рецензии