Все цвета радуги

На цветастом, на лугу
Видно радугу-дугу.
Все цвета, что здесь роди;лись,
В радугу преобразились.

Всё смешалось ; солнце, дождь,
Ничего не разберёшь.
Радуга, как коромысло,
Семь цветов на ней повисло.

КРАСНЫЙ ; губки у Мальвины,
Цве;та ягодки малины.
У ОРАНЖЕВОГО цвета
Друг ; ОРАНЖЕВОЕ лето!

ЖЁЛТЫМ солнышко сияет,
Одуванчикам моргает.
А ЗЕЛЁНЫЙ ; цвет травы
И берёзкиной листвы.
Цвет сосны, пушистой ёлки ;
ЗЕЛЕНЫ; у них иголки.

ГОЛУБОЕ небо и вода ;
Цвет не потускнеет никогда.
Ну, а СИНИЙ спрятался
                в тучах дождевых ;
Кругленьких, игривых, сердитых,
                злых, больших.

ФИОЛЕТОВЫЕ стены, платья и цветы.
Как нам жить без этой яркой красоты?!

Радуга исчезнет, дождичек прольётся,
А на поле радуга с нами остаётся!


Рецензии