Снова осень

Снова холодная осень,
Снова те же лица,
Так ждала я очень,
Когда всё возвратится,
Когда вернуться листья,
Холод в ночь ударит,
Птица распахнет крылья,
И снова в лето парит.
Туман всё за окном,
Мелкий идёт дождик,
В мире всём пасмурном
Дождь, но не тревожьтесь,
Скоро и он пройдёт,
Наступит снег и вьюга,
Всё метелью заметёт,
Этот холод идёт с юга.
Настигнут резво холода,
Что все того и не заметят,
Всем холод это ерунда,
Ведь люди себе мех приметят.
И может это глупо,
Но я всё замечаю,
Как люди в толпе грубо
Не верят своему же взгляду,
Они не замечают красоты,
Природу просто отвергают,
Не видят этой красоты
Жёлтой осени- скромно кивают.
А какова она природа,
Если нею любоваться?
Как оставить её сохранённой?
Не портить чтоб, а восхищаться.
Мы же сами её рушим,
Даже того не понимая,
Так всю планету разрушим,
И себя в неё включая.

25.10.2021


Рецензии