Ветерочки

Ветер-силище, ветрище,
Ты зачем мне в уши свищешь?
Это ты меня пугаешь?
Или просто так играешь?

В небе тучки сбились в стаи,
Хватит дуть – они устали:
То на запад, а то к – югу,
То – в разброс, а то – друг к другу
Гонишь их и всё без толку,
Свищешь громко без умолку.

С корнем вырываешь травы,
Клонишь до земли дубравы,
Поднял пыль «столбом» с дороги –
Унести б скорее ноги!

Не свищи, не дуй, дружище,
Улетай в своё жилище,
Со своим ближайшим родом
Попей чаю с липой, мёдом!

К дому улетел ветрище,
Тихо стало – он не свищет…

Пьётся чай, идёт беседа,
Подбавляют ветру мёда.
Дует он на чай – не свищет,
Он уже не злой ветрище,
Стал он добрым ветерком,
Потому, что чай – с медком.
Сыновья его и дочки
Будут зваться: «Ветерочки».


Рецензии