Не стоит опыта избегать

Не стоит опыта избегать ,
Даже тогда,когда вспомнить больно.
Нужно от жизни конечно брать
Всё, чему учит она невольно.
Дурак на грабли в который раз,
Он по другому умнеть не может,
А умный, опытный как спецназ,
Грабли он сам дураку предложит.
И хоть по разному все свой путь
Пройдут до вечности , до заката.
Не позволяйте душе уснуть,
Хлебнувшей боли уже когда-то.
Не позволяйте ей в страх упасть
И захлебнуться в этом болоте.
Отведав, кажется даже всласть,
Шагай в свой страх на автопилоте.
Иди  где страшно и не робей
И это будет твой опыт века.
Вначале сердце, как воробей,
Потом, как сердце у человека.


Рецензии
Поучительно. Надо взять на заметку и что-то менять.
Вдохновения, тебе! С добром.

Николай Нугром   12.12.2021 16:46     Заявить о нарушении