8 8

Они измеряли лето по соцветиям люпинов,
Считая дни лепестками пионов.
С теплым солнцем взаимно любимы.
Нарушители вселенских законов.

Расщепив июль на ломтики неба,
Заполняют вечер земляничных полян.
В тех просторах, где запах свежего хлеба,
И стекает к реке туман.

Они касались августа звездами астры,
Ночами, изрезанными звездопадом.
Под стать миру вокруг были прекрасны.
Их тропинки вели заброшенным садом.

В волосах их путался теплый ветер,
Руки гладило разнотравье луга.
Где-то там, на всеми забытой планете,
Они так и живут одни друг для друга.

Я оставлю им место, вот тут, между строк.
(Только там и способно селиться прошлое)
И скажу, тем двоим, кто уже не мы.
Спасибо, за время хорошее.
8,07,2015


Рецензии