Робот

Всё предвидит Господь!
(Не напрасно Он Бог, чёрт возьми!)…

Знал, что Сына казнят,
И не просто казнят, а подвесят!
Как в жаровне шашлык,
Коль не узнан, не понят людьми…

Видя это Отец,
Не пресёк там, в песках,  мракобесье.



Нам сегодня тот Бог
Посылает змеиный Ковид ---
Говорящая тварь
Заглянула в смертельную бездну!
Этот бог-лиходей
Лишь несчастья, да беды творит…

Или просто иссяк,
Обратившись в обычную бездарь.



Мы – лягушки, сверчки
Для каких-то нездешних утех!
С какой целью Господь
Срежиссировал дьявольский опыт?..

Коль паяцы бузят:
На иконы плевать страшный грех!
То плюю им в лицо ---
Я -- творец, а не мёртвенький робот.



25.10.2021г.  Красный Курган под Брянском


Рецензии
У меня - икон НЕТ. Однако же - НЕ соглашусь с автором: всё вышеперечисленное сотворили ЛЮДИ (распяли Христа, смоделировали вирус, и т.пр.). А гневиться на это на Создателя - это как злиться на Путина, что вчера "во дворе кошка родила котят" ;) )) Как-то так)))
С добром,

Вероника Богуславская   01.12.2021 20:01     Заявить о нарушении