Муравьишке повезло

Заблудился Муравей ;
Не найдёт дороги.
Всё становится темней,
И устали ноги.

"Отдохну и побегу,
А куда ; не знаю".
"Не грусти, я помогу.
Сейчас всё разузнаю".

Белка вверх стрелой взлетела ;
С дерева ей всё видать.
"Вон туда шагай ты смело".
"Спасибо! Надо мне бежать!"

"Ты будь внимательней, дружок,
Чтобы в лесу не потеряться.
Заблудишься в другой разок,
Могу я здесь не оказаться".

"Я побежал, пока светло",;
Бельчонку Муравей ответил.
"Мне просто очень повезло,
Что я тебя, Бельчонок, встретил".         


Рецензии