Там без любви совсем нельзя

Где нет фундамента, увы,
Все разбиваются мечты,
О недовольство, грусть, тоску
И видно лености черту.

Крах всех иллюзий, тусклый свет,
Вопрос не встретит там ответ -
Те не в потоке, вне себя,
Живут, пародию творя.

Чтоб как у всех, не хуже их,
Не личным - счастьем для других,
Пока их кто не просветит -
Фундамент хлипленький лежит.

Им внешнее и есть вся суть,
Во внутрь не хотят взглянуть,
Признаться самому себе,
Что тесно жить вот так душе.

Любви коль нет, то нет добра
И не обманывай себя,
Что строить можно не на том,
На чём продержится твой дом.

Профессия, друзья, семья ...
Там без любви совсем нельзя -
Не будут ладиться дела,
Добром чтоб вспомнили тебя.


Рецензии
Виктория,браво! Всё мудро и правильно в стихотворении. Хорошего денёчка!

Марина Владимировна Свиридова   25.10.2021 09:18     Заявить о нарушении