Вполне ироничная фатальность

Печалью, тяжелой тоской
наслаивается моя дисгармоничная реальность...
Паника бьется вороном в прозрачную дверь души - неспроста.
В каждом вздохе этой весны ощущается некая,
даже вполне ироничная фатальность.
Но если перестать думать
и просто смотреть в небо - то да: красота.

Вынужденная для кого-то самоизоляция -
для меня давно естественная среда.
Кресты, темные силуеты, щемящая боль -
уже стали нормой.
В холодильнике остывает суп,
в шкафах - печеньки, рис и святая вода.
Выживет ли такой, знакомый и до истерики родной мир?
Вопрос все еще спорный.

Папино лицо, улыбка и голос
всё чаще с надрывом вспоминаются.
Как же мне тебя не хватает сейчас,
каждый раз, вот снова и снова...
Четыре всадника апокалипсиса
нас своими копьями больно уже касаются.
Но, как могу, радуюсь каждый день:
что моя семья, по-прежнему, относительно бодра
и здорова...

Обостренное восприятие окружающего безумия
имеет печальные последствия.
Опасаясь чумы, сжигаешь мосты, рвешь отношения
и рушишь привязанности.
По телевизору сердцем достойно не проживешь бушующие катастрофу и бедствие.
Просто сжимаешь челюсти, запрещаешь себе думать
и выполняешь прямые обязанности...

Мы все на краю: машем сломанными крыльями,
стонем, ревём, балансируем.
Из самых темных глубин достаем заначки,
псалтырь и великодушие.
Не особо задумываясь,
периодически врываемся в радугу и там со Смертью вальсируем.
«Как было» - уже никогда не вернется,
а новое измерение явилось во всём своём бескомпромиссном разрушии...

Кто следующий?..

Ksena Plata©
22.03.2020


Рецензии