После болезни

Еще два месяца терпеть,
темнеть и загнивать,
потом два месяца светлеть
и силу набирать.
А там раздолье, там полёт,
из разных птичьих мест
польются песни. Вертолёт
шмелиный надоест,
он будет лезть в моё окно
жужжать и угрожать,
но я сильнее всё равно,
я  стану книгою махать
и выгоню его.
И будет лето и тепло,
и расцветёт сирень,
и одуванчики светло
бугра распишут чернь.
А за черёмухой  дожди
прохладой пробегут,
и снова солнце, снова дни
из радужных минут.
Я столько их ждала во тьме!
Я столько их ждала,
что в этой  летней кутерьме
вновь крылья  обрела.
Не бабочка, не мотылёк.
но мне идёт порхать,
мой срок болезненный истёк,
и я могу летать.
И  я  без запаха  могу
почувствовать рассвет,
и вкус  бараньего  рагу
отведать или нет.
Я всё могу, точней почти
 всё то , что я могла,
и радость метров до пяти
рвёт, сбросив удила.
И значит, жизнь забьёт ключом,
даст фору на забег;
есть время, значит, поживём:
Бог отпустил мой грех.


Рецензии