Осенняя тоска

Прекрасная осенняя пора,
Над городом звезды не блещут,
Их заслонили облака,
Теперь они дождями хлещут.

Они капают, стекаясь в лужу,
Сливаясь в черный водосток.
Хотелось выйти мне наружу,
Но очень жаль, что плащ промок.

Пора тоски настала жуткой,
И некому меня укрыть
В осенний холод теплой курткой,
Когда холодный ветер начинает выть.

Во мне смешались чувства
И рвутся все они наружу,
Но так печально и так грустно,
Что вместо солнца их встречает стужа.

Но знаю я, пройдет тоска
И будут сниться чаще сны.
За осенью придет зима,
А мне дожить бы до весны.

22.09.2021


Рецензии