Плакала дождями

Плакала  дождями девочка- Весна,
В  платье изумрудном   шла гулять она.
С яблоней цветущих начинала  день,
Солнцу улыбалась и рвала сирень.

Клубнику дарила всем  девушка –Лето,
Встречала росою в июне  рассветы .
Загар шоколадный, песок из ракушек 
И  ржавчина  ярких и милых   веснушек .

Рвет  спелые   яблоки   женщина - Осень,
Опавшие листья  ей ветер приносит.
Есть мудрость своя в золотом листопаде,
Изысканность  чувств в пожелтевшем наряде.

Сидит у   камина   старуха - Зима   
В накинутой шубе . В сугробах дома .
Метёт за окном : небо белого цвета
И штопает платье для девочки –Лета…


Рецензии