В смугло - светлые одежды...

   В смугло - светлые одежды 
В ярко - красочный наряд
Осенью навеян млечной
Мне изысканный пригляд. 
   В нём блуждать мне в мире вечном
Пусть не долго, не в веках.
К вам явлюсь я безупречным.
Скромно пряча томный взгляд. 
   Отпущу на миг мгновенья
Прошлых скорби и обид.
Устремлюсь фантомом в небо
Россыпью святых зарниц. ..
   Небывалое воскреснет
Церкви звон колоколов
Как бывало в жизни прежней
Возродясь заглушат стон. 
   Свет божественный искрится
Облака им ни по чём.
В "золочёной" клетке птица 
В нетерпенье бьёт крылом...
   Ей не терпится на волю
Ей познать бы ширь небес.
Только клетка не раздолье.
Нашей жизнью правит бес. 
   25. 10. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии