Про банан

Вдохновение Людмила Павлова 47 " Цветок банана "

Природа  тайны  открывает нам…
Вы видели, а как цветёт банан?
И это фрукт? Иль, может быть, цветок?
И чем банан  так удивить нас мог?

Но яблоня в России тоже ведь цветёт,
А после яблоки мы сочные едим.
Банан вас тоже очень удивит,
И вдохновенье смысл приобретёт.

На фото посмотрите, как цветёт банан –
Всё  это видят  люди тёплых стран.
Цветок огромный всех заворожит –
Поверишь в сказку или  миражи…

Красиво , слов нет . Но мы тоже не лыком шиты :

Расцветали бананы в Панаме ,
Гондурасе и Суринаме .
Эквадоре , Перу , Гватемале .
Не цветут , жаль , они на Ямале .
На Таймыре , Перми , Магадане
Не цветут на духмяной поляне .
Мы не будем засим убиваться ,
И у нас есть чему удивляться .


Рецензии
в мурмАнске не цвести банану
а нам сей факт по барабану

Вера Щербакова 2   11.04.2022 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.