Я руками раздвигаю сны...

Я руками раздвигаю
сны,
В звёздных лабиринтах
замирая,
Мост небесный
силюсь перейти,
Странница полночная
боса'я.

Лу'ны медью жёлтою
звенят...
Ластится
Медведица Большая,
С сотнями божественных
ягнят
К водопою лунному
шагая.

Млечный —
сокровенною рекой,
Близкой,
неразгаданно-манящей...
И вокруг...таинственный
покой
Силы безграничной,
Богом зрящей.

Дотянусь до неба
я рукой...
Хвост кометы ухвачу
летящий...
И ответы,что всегда
со мной,
Музыкой проснутся
в настоящем.

Ни за что... люблю,
без всяких слов
Это утро  "в зайчиках"
цветных
И тебя... в сияньи
облаков...
И лазурь в прожилках
золотых.

Время раскачеливает
дни...
Осень кошкой ляжет
на порог
Ощущеньем
полноты души
В горизонтах...
видимых...
дорог...


Рецензии
Красиво, жизненно и мудро, Мария! Ты молодец!

Владислав Тишинов   25.10.2021 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав)..Хорошего вечера)...

Мария Шелюта   25.10.2021 18:09   Заявить о нарушении