Очень правильно!

Уши драли, челки рвали,
Ремешком порой стегали,
В угол ставили не  раз,
Чтобы люди вырастали
Лишь хорошие из  нас!

В огород залез к  соседу
За клубникой в поздний час-
Не моральную беседу,
А по жопе раз, за  раз
Чтобы  вмиг отбить охоту
Брать чужое ,отого
Опозорив честность рода,
Имя доброе его

Двойка в школе?- подзатыльник
И арест на суток пять
Пока вызубришь учебник
Чтоб отметку исправлять

За плохое поведенье
Не учитель отвечал
А родители краснели
За своих любимых чад,

Дома уголок в прихожей
Был родным для всех ребят
Постоять , подумать должен
Пальцем в стенке ковыря

А еще учили предки
Уважать виток седин
Всем сельчанам, и не местным
"Здрасте!"-скажут, как один!

На головках наших детских,
Как армейское табу:
Педагогов повсеместно
Чтить всегда.Печать на лбу !

Нас не били, а учили
Жизни будущей большой
Лишь за то , что отмочили
Не подумав головой!

Эти детские страданья
Папин голос:
-Понял все ???
Мамы добрые ласканья:
-Чадо бедное  мое!
Может быть и не  забылись,
Но ответ всегда  такой:
-Очень правильно  учили
Нас родители  порой!


Рецензии