Первый снег в октябре. 2021

Сегодня  ночью  снег  украдкой
Пал  со  свинцовой  высоты.
Покрыл  пушистою  крылаткой
Деревья  в  парке  и  кусты.

Но дождик, бормоча  сердито,
Легко  во  след  за  ним  бежал
И, требуя  зимой  кредита,
Потом  до  дому  провожал.

А  снег  играл  как  будто  в  прятки
Средь  потревоженной  листвы,
Оставив  снежные  заплатки
На  мокром  золоте  канвы...



**
Крылатка. Мужское безрукавное пальто/плащ из сукна
или драпа с длинной пелериной и прорезями для рук.
Название -по ассоциации формы пелерины с птичьим крылом.
***
Канва. Сквозная  хлопковая  или  льняная,
проклеенная  ткань - основа  для  вышивания
по  ней  узоров  шерстью  или  шелками.
Шить,  вышивать  по  канве.


Рецензии