Стучусь в чужие двери

Четыре года с даты взорванных надежд.
Четыре года нет огня в душе. Брожу.
Давно не покупала праздничных одежд.
Стучусь в чужие двери. Тихо отхожу.

Учиться нужно заново ходить, дышать.
Искать причины жить, да стимулы остаться.
А муж сказал: беда... начни опять мечтать!
Твой мертвый взгляд нас вынуждает содрогаться.

Чтоб встать с постели - вспоминаю миллионы слов,
Пять тысяч обещаний, пряников, причин.
Посуду дочь помоет, милый приготовит плов...
Сын выгуляет пса, достанет хлеб с корзин.

Везде я лишняя, а руки не взрослеют:
Всё то же «детство в жопе» так же жжет мосты.
А волосы под хной предательски седеют.
Да голова болит от лишней суеты...

Стою пред зеркалом, оцениваю грустный вид:
Расплылось «облако», у джинс затерты проймы.
Мой паспорт с возрастом ревут давно навзрыд.
Летят года... в чужие земли клином стройным.

Ну что ж...

Ksena Plata ©2019


Рецензии