У меня нет опыта праведником быть

У меня нет опыта праведником быть.
Лишь могу без топота по полу ходить.
Да по личной повести, в рамках бытия,
Всё-таки  на  подлости  не  способен я.

Сколько  было  пропито,  что  и не вместить.
По-слоновьи хобота мне не отрастить.
Сколько было пропито –  можно ли забыть?
И осталось  шёпотом Родину любить.

Родина огромная, Родина моя.
И дышал бы ровно я, не грустил бы я.
Но такой нирваною я не похвалюсь.
И дыханье рваное выдаю за блюз.

Где-то  чья-то  свадьбища  пляшет и поёт.
Кто лежит на кладбище – тот уже не пьёт.
Я зачем-то бегаю, всё не догоню,
Со своей телегою напоказ коню.

Всё меню у лошади из овсяных блюд.
Но на этой площади есть один верблюд.
Не   обезоруженный, в случае любом,
Я живу нагруженный,  со своим горбом.

У меня нет опыта  жизни без вина.
Ты ходи без топота, а печаль одна.
Сколько было пропито – можно ли забыть?
И осталось шёпотом Родину любить.

2021


Рецензии