Моё тело отвыкло от дрожи...

***

Моё тело отвыкло от дрожи,
я забыл, что родился поэтом.
Стать бы мне хоть немного моложе!
Только дело, конечно, не в этом.
 
Мне претит равнодушно молиться,
я устал от нелепости мнений.
Снова вижу помятые лица,
слышу вновь о десятках сомнений.

Я хочу разговаривать с вами,
я хочу выражать свои мысли,
я желал бы владеть головами
в самом скромном, практическом смысле.

Разобраться  меж правдой и ложью:
там, где юность покинула души,
зрелость катится по бездорожью,
чтобы в старости мудрость разрушить?

Я мечтал бы повторно влюбиться –
как впервые, но чтобы навеки!
А придётся навеки забыться –
то уйти при родном человеке...

А сейчас ощути, что я рядом, –
стоит только коснуться рукою,
стоит только нам встретиться взглядом, –
оцени, что возможно такое…

И тогда ты, возможно, осудишь,
а, быть может, тогда ты оценишь
из десятков моих предрассудков
единицы, достигшие цели…



24.10.2021


Рецензии