Оптимистическое

Приснилось в своенравном сне:
Как золочёная карета,
Проплыл закат, и жалко мне,
Что вместе с ним угасло лето.
Счастливым быть сию минуту -
Удача крупная, но где
Тот поворот, где было круто,
И ты споткнулся. Чёрный день
С рассветом серым просыпался,
Пророчил,может быть, беду...
На все обиды откликался
И приходил, когда не ждут!
Он минул! Брось...
На ветках хлипких
Ещё зелёная листва.
И ветер заиграл на скрипках,
И музыке нужны слова
Для осени ещё неспетой,
Идущей следом по пятам...
И новая плывёт карета,
И новая царит мечта!


Рецензии
Просто,чудесно,талантливо.

Сергей Лутков   27.10.2021 11:05     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Сергей!
Всего вам доброго и новых хороших стихотворений!

Надежда Ковальская   27.10.2021 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.