Осознание

Мы были слЕпы.
Не видели выхода другого,
Что освободит наши мысли от гнёта
В столь злополучной поре.
Мы словно слЕпые кролики,
Что не видят вдали ничего.
Мы шли в темноте, не видя друг друга,
Но нас озарили его голоса.
Мысль о свободе, о выходе с гнёта,
И шли впереди мы, с уверенным тоном,
Заявляя о наших с тобой голосах,
Мысль о свободе осветила нам путь,
Мы больше не слепы, мы дальше идём!
Впереди будет долго и сложно, но нас не сомкнут их кулаки,
Мы с сильной идеей пробьём себе путь,
И озарим мы людские умы,
И встанут они на защиту Отчизны,
Зная, что завтра возможно умрут,
Но вера за правду, за свободу, за братство,
Будет всегда впереди их вести...
Погибли борцы,
Но мысли их живы.
Скоро воспрянут от сна своего.
И на обломках той власти унылой,
Не будет больше вообще никого!


Рецензии