Душа просит свет, а я голодна

Опять понимаю: я - голодна,
нет силы терпеть эту боль...
Едой засорила живот, а мозгу всё мало:
он плачет.
Сожру тонну пицц - и выверну с кровью «под ноль».
Душа просит света! Не колу с тунцом,
а волшебства и чудачеств...

Насытиться всласть хоть один раз:
не тОртом, не булкой, не чаем...
Наполнить дыру, внутри темноту
и выкричать тысячу фраз!
Хоть черной - но краской покрыть свои стены,
Рисунок пусть будет нечаян...
Наполнившись ложною пищей, включаю режим:
«всем отказ».

Дыра всё острее, темнее, больнее,
печет своим низменным воем...
Глотаю сюжеты, картины, припевы,
но в зеркале - грязная белка.
Не лечится голод проклятый, заело:
залипло всё тело как гноем.
Чего же ты хочешь, чем ад свой заполнить,
Где компас заветный и стрелка?

Ksena Plata © 21.01.2020


Рецензии