Судьба портрета

Когда мои стихи читают в школе,
Звенит во мне высокая тоска.
И сердцу нестерпимо больно,
Что я уже не тот. И ты - не та.

А мне бы в вальсе закружиться,
Что музыкой со всех сторон...
Мы не сумели с тобой сбыться.
Теперь тот вальс - лишь школьный сон.

Взираю со стены убого,
Не видя красок волшебства.
У каждого своя дорога...
Лишь боль кружится. На века.

********************************


Поэты смотрят с портретов на нас.
Едва только мы зайдём в школьный класс.

Елена Чернова
Есть в этом смысл глубокий и высокий.
И в школьном классе им не одиноко.


Рецензии