Тьма души

               "Господи, просвети тьму мою"
                Григорий Палама.
Всего лишь надо устоять, - не впасть в отчаянье,
Ты ждешь не подвигов от нас, а покаяния.
И ухожу от суеты. В такт тихой поступи
Молиться буду и просить: помилуй, Господи!

Я столько  потеряла дней во тьме безверия,
В тисках губительных страстей и лицемерия.
По милости Твоей омый от черной копоти,
По множеству щедрот Твоих спаси мя, Господи!

Я тот моряк, что потерпев в ночи крушение,
Возводит взор свой к небесам, ища спасения,
И я надеюсь, как и он, доплыть до пристани,
Ты только не бросай меня, дай силы выстоять.

Душа трепещет на ветру струной натянутой,
А прошлое как сон дурной всплывает в памяти,
А прошлое несет меня на скалы острые,
Где снова вижу пред собой акульи остовы.

Но верю: Ты поможешь мне и с этим справиться,
Но верю, что в огне Любви всё переплавится.
Иду, и пристань для меня - собор на площади;
Вхожу в него, а справа - Крест: помилуй, Господи!


Рецензии
Светлана, каждая строка прошла через моё сердце. Как тяжело признать грехи и покаяться...
А надо.
Очень понравилось!

Галина Ревенская   28.10.2021 19:42     Заявить о нарушении
Галина, спасибо! Рада, что стихотворение пришлось вам по душе! Да, каяться тяжело, особенно в храме перед Господом!
С уважением и любовью!

Светлана Люкшина   28.10.2021 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.