Я шагаю по Москве. Ich gehe durch Moskau

Der Dichter: G. Spalikow.
Der Musiker: A. Petrow.

Es gibt die Zeit, dass alles bestens geht.
Und man versteht es einfach nicht,
Dass alles um den Regen dreht,
der deinen Kummer bricht.

Bekannte  Augen treffen deinen Blick,
Ein  frohe  Augenblick!
Den Sommer-Regen spiegeln sie so schick,
Das Wasser laeuft am Gartenring so schick,
Dass Freude dich besiegt.

Ich  gehe durch die Moskaus Strassen jetzt ,
Und kann durchschreiten, klar,
Die Taiga, Tundra, und zuletzt,
Ein Meer, so wunderbar!

Das weisse Segel setze ich am Boot,
Ich weiss noch nicht mit wem.
Und wenn die Sehnsucht  nach dem Haus mir droht,
Denk ich an Moskau und  in jedem Ort
Fuell mich erneut bequem.

Deutsche Nachdichtung: Leonid Kust.
********************************
"Я шагаю по Москве"
Музыка: Андрей Петров
Слова: Геннадий Шпаликов

Бывает всё на свете хорошо
В чём дело сразу не поймёшь
А просто летний дождь прошёл
Нормальный летний дождь

Мелькнёт в толпе знакомое лицо
Весёлые глаза
А в них блестит Садовое кольцо
А в них бежит Садовое кольцо
И летняя гроза

А я иду шагаю по Москве,
И я ещё пройти смогу,
Солёный Тихий океан
И тундру, и тайгу.

Над лодкой белый парус распущу
Пока не знаю с кем
А если я по дому загрущу
Под снегом я фиалку отыщу
И вспомню о Москве


Рецензии