Лао цзы Сермягину о женщинах

Что за печаль гнетёт тебя, мой друг
(к тому ж, - замечу, - день уже не первый)?..
Подруга стала, говоришь, неверной?..
А мне подумалось, - болезнь, недуг!

Не с другом ли сбежала краля? 
                Жаль,
что ты холоп!.. Не из султан-Гиреев.
Но мир сегодня, что и встарь, - сераль
(хотя с годами выбор наш скромнее).               

Мудрее стань, отдав природе дань;
Глянь, два самца. И друг на друга, - тучей.
А на уме себе, - в сторонке, - лань.
Она себя отдаст тому, кто круче.

Смотри на вещи без прикрас, мой друг.
Вот кинокадры – страшный сорок первый.
Шульц суетится, - несколько услуг,
И Клаве снова хочется быть верной.

На ножках Клавиных ажурные чулки.
...Но Шульца нет! Другие аты-баты,
Другой солдат. И год уж сорок пятый -
(в руках у Клавы снова васильки).

По Дарвину, — Естественный отбор
(пришло ж такое в голову безумцу)!
Но мысль сия бытует до сих пор
без всяких оговорок и презумпций.

А уж какое место там твоё
(в бою открытом или тихой сапой)
Возможно, семя кто-то даст своё,
А ты, - в процессе, - станешь только "папой"*.

Бодрей, Сермягин ! Тьфу! Не вещай нос!
Утешит ласками другая!.. Кстати,
читая стих ей, слышал ли вопрос, -
"А вам, поетам, ета… много платют?.."

***********************************

Подумал Ваня, - Лао, балабол!
А вслух изрёк, чтоб не совсем быть лохом, -
С неверной Клавой жить нехорошо.
Но если никакой нет?..
                Вовсе ж плохо!
__________________________________________________
* слово даётся курсивом


Рецензии
Каков твой в восприятьи свет -
Его ты, друг, уже не спрячешь! -
Таков и бытия рассвет...
Огонь Зимы нынче
горячий!..

Есть ВОСПРИЯТЬЕ -
ПРАВДЫ нет!
Поэт! Для жизни
много ль значишь?
Пусть не поэт ты, а читатель!..
Но в зимней сказке бытия Мечтатель...
И ведь не Эвридика, не Орфей!
Коль так, отыщем ли
в легендах фей?
У волшебства нынче
своя реальность...
Потому и бережём тональность!
Со всеми праздниками, Ванечка!
Порисовала я у Вас здесь текстом...
Здоровья! Радости!

Татьяна Хакина   09.01.2022 19:40     Заявить о нарушении
И Вам желаю того же!
Правда, не уверен, можно ли довериться вашим словам, ибо не вижу васильков в ваших руках!))

Ванечка Сермягин   23.12.2022 23:14   Заявить о нарушении