По зову мысли

В моей душе не угасает
Прошедшей юности огонь
По жизни вновь вперёд бросает,
И вдаль несётся, словно конь,

Стремглав, как ветер, без устатка,
Светя в сгущающейся мгле,
Как  будто  снова  будет  схватка, 
И  крепко  я  держусь  в  седле.

Пусть  не  достигнуто  размаха,
В делах, задуманных давно,
Но  нет  и горечи от  краха,
Чему свершиться  не  дано.

Лишь в искре мысли ищем снова
Отказа в выбранном пути,
И в землю вновь стучит подкова,
Чтобы себя на нём найти.

Дорог не пройденных премного –
За вечность всех не обойти,
Но в жизни нет пути иного,
Который следует пройти.

                25.10.2021 г.


Рецензии