Мне порою шепчет сизый вечер

Мне порою шепчет сизый вечер,
Что давно ушла моя пора.
И березки стройные приметят
Подрастают внуки, детвора.

Мы не замечаем цвет сирени,
Яблоню, цветущую в саду.
И не слышим жаворонка трели.
Кто-то из друзей не подойдет к пруду.

Мы спешим по жизни, многое не видим.
Молодой травы и тучи в небесах.
Что-то оборвется, иль исчезнет,
Про свои невзгоды не сказав.

Золотом заря в вечерах светит.
Серебром купается луна.
И звезда далекая приметит.
Слезы горькие прольет вдова.

Ручеек в горах звенит и пляшет,
Напоив ольху, травы и клен.
Про свои невзгоды не расскажет.
В жизнь он, короткую, влюблен.

Сердце мое трогает пшеница.
Колос, наливающий зерном.
И далекий блеск зарницы.
И луна, смотрящая в окно.

Я люблю восходы и закаты.
Люблю я белых лебедей.
В небе клин гусей летящих
И горных рек, поток бурлящий.
И диких коз, в полях бродящих
Люблю я жизнь и людей.

Люблю я жизнь посланную богом.
Она мала, но все же хороша.
Посейте на земле добро и благо
И запоет твоя душа.

Евгения Зайцева


Рецензии