Вчерашний день. Басня

Один приятель мой- Сергей-
Душою всей влюблён в хоккей.
Сменил три города и школы,
Он Питер покорил суровый,
Чтобы звездой хоккея называться,
Учиться там и тренироваться.
В конце недели вечер был.
Сергей на льду портфель забыл,
Он понял только в воскресенье вечером,
Чтов понедельник двойки обеспечены.
Давно понять пора, друзья,
Вчерашний день догнать нельзя.
Всё надо делать вовремя,
А не откладывать на воскресенье,
Чтоб жить спокойно и без потрясений.


Рецензии