Любимый сердцу уголок

Заря вечерняя зажглась,
Багрянцем взбрызнув косогор.
Соседский тополь,наклонясь,
Облокотился на забор.

О чём-то тихо говорит
С берёзкой стройной у ворот.
Листвою нежно шелестит,
Беседы милые ведёт.

Вот скрипнул ветер озорной,
Ставнями стареньких домов.
Бредут тихонечко домой
Стада, уставшие, коров.

Поёт гитара за рекой,
Про безответную любовь,
Про тот потерянный покой,
Что растревожил душу вновь...

И всё родней мне, с каждым днём,
В окне далёком огонёк,
Моё село, мой отчий дом,
Любимый сердцу уголок!

15.07.2021


Рецензии