Уйдёт в закат, как в старой мелодраме...

Уйдёт в закат, как в старой мелодраме,
Ещё один отмучившийся год,
Осыпав напоследок нас дарами
Неодолимых бедствий и невзгод.

Не знаю, что придёт ему на смену
В круговороте быстротечных дней.
Но многое, что выползло на сцену,
Останется куражиться на ней.

Всё чаще время ловится на краже
Того, что даровало раньше вам.
И что ни день – вселенная всё краше.
Ветшает и расходится по швам.

Уходят здравый смысл и достаток.
Но зреет бремя всяческих кабал...
Промчится этих лет ещё с десяток –
И всё. Пиши пропало. Кончен бал.


Рецензии