Осенняя ночь

                Все глубже осенняя ночь.
                Млечный Путь разгорается ярче
                Над черной водою полей.
                Хиросэ Идзэн


               
                Ночь захватила власть
                Над всей
                Вселенной!..
               
                С небес на землю
                Глянула луна...

                По-женски трепетна...

                По-женски холодна...

                И поэтичность
                Дивных строк
                Идзэна
                Я смог при этом
                Ощутить сполна!..
                25.10.2021.


Рецензии
Ночь Востока, солнце Востока...
Оригинально!
В русской Поэзии!

Опубликованные Страницы   31.10.2021 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.