Рюкзак

Не многому осталось научиться,
Чтоб можно было устремиться ввысь!
А так ли это важно? Жизнь - волчица,
Не даром всё твердит, остановись!
Взгляни на тех, кто так или иначе
Добился ранее невиданных высот,
А по ночам всё так же как и раньше плачет,
Только теперь на бархат свои слёзы льёт!
И стало быть оно того не стоит,
Мы не имеем права думать только о себе.
Такие люди человечество позорят,
А для чего такая доля и тебе?
Научен горьким опытом бродяга,
Живёт комфортно, стоя крепко на ногах.
Не обделённый радостью трудяга,
Чья правда навсегда останется в сердцах.
Послужит многим он ещё примером,
Не мал и не велик, но тоже счастлив.
Привыкший не последним быть, не первым
Живёт как жили и они когда-то раньше!
И что же не устроило в итоге?
Рюкзак однажды спину надорвёт,
И так уже не держат его ноги,
Но он в обнимку свой портфель вперёд несёт!
И когда ноша все же высосет ресурсы,
Он вновь прибегнет к помощи родных,
И вот теперь скажи, ты сможешь Русский?
Перешагнуть через людей, рюкзак не уронив!!!


Рецензии