В ухо дышит ноябрина

 

Лес притих. В его покоях
Промышляют  ветер, дождь.
Соблазнила  жарким цветом
На  кустах калины гроздь.

С неба виснет и пугает
Туч  густая  борода,
От роскошного убранства
Не осталось и следа.

Редкой  птички переборы,
Под ногами сучьев треск,
Паутинные узоры
Украшают голый лес.

Когда солнце освещает
Нити шелковой звезды-
Бриллиантами сверкают
На ней капельки воды.

В ухо дышит  ноябрина,
Свист разбойничий в ветрах,
Вяжет   ягода калина
Горьким вкусом на губах.


 


 


Рецензии