Последний лист

Мой город тих и пуст, и светел,
задумчив, холоден, и чист.
Еще стоит октябрь на свете,
и не слетел последний лист.

И воронье, собравшись в стаи,
орет осеннюю главу.
А лист последний не слетает
на побледневшую траву.

И ветра путаные стрелы
летят по саду вкось и вкривь.
Он только чуть подкрашен белым,
но все равно весьма красив.

И не слетает лист последний,
вцепившись в ветку и дрожа
от страха, холода. О, бредни,
что на земле ему лежать.

Еще стоит октябрь на свете.
Исполнен осени устав.
И он за этот лист в ответе.
А лист висит. Он сух, но прав.


Рецензии