Осыпалась чутким, лиричным куплетом...

Ушла босиком по осенней погоде
Оставив, что вовсе не свойственно музе,
На полочке лиру. Шурша медотводом,
Простуду и хворь завязавши наузел

Над нею не властен довлеющий вирус,
Невинной походкой идёт без опаски,
Легко, беспристрастно шагает по миру
И в гости заходит к тому, кто без маски

Ведь музам, как правило, свойственна смелость
(Пусть кто-то сочтет её за безрассудность)
Невольно в осенней листве завертелась
Строка, что заранее зрела подспудно

Привольно зашла, расположилась
И бросила взгляд на пуф у камина,
Внезапно накидки своей разрешилась,
Легко обнажая под нею невинность

Знакомым чернилом на лист обнаженный
Все та же, босая, носимая ветром,
Едва отогревшись, непринужденно
Осыпалась чутким, лиричным куплетом...
25.10.21.





 


Рецензии