Хотите жить в капитализме?

Хотите жить в капитализме
без кризисов, терактов, войн,
и не страшится в своей жизни,
что выгонят с работы вон,
что не останетесь без крова,
без хлеба, помощи врачей,
и что не будет вам хреново,
иль хуже – в пламени свечей?..

Вы согласитесь – жить с бандитом,
надеясь на его добро,
не верх ли глупости великой –
в живых остаться – повезло!
А разница здесь небольшая –
за маской спрятано лицо.
Бандит – он сразу отбирает,
а тот помучает еще...

Страшней нет в мире власти денег –
источника вселенских бед.
За воскресеньем  понедельник
пришел и ждет от вас ответ:
– Хотите жить в капитализме?


Рецензии