Дай Бог! Хранить Вам эту тайну... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Храни его, пока он дышит

Я стану у святой иконы,
Надежду в сердце затая,
Что небеса того не тронут,
О ком молиться буду я.

Закрыв глаза, его представлю.
Быть может, тоже он не спит?
И где-то мысленных ристалищ
Ровняет пол по ходу битв?

С кем он сражается так рьяно,
Доспехов даже не достав,
И заставляет неустанно
Молиться, на колени став,

Меня за то, чтоб в поединке
Судьба его оберегла,
Чтоб, обострив его инстинкты,
От бед подальше увела?

Я еженощно, еле слышно,
Сложивши руки пред собой,
Шепчу: Храни его, пока он дышит...
Оставь, пожалуйста, со мной...


БРИЗ

Дай Бог!
Хранить Вам эту тайну...
Нам там начала - всех начал!
Где чувства улетают статей
И звёздный ваш во мне причал...

Там не бывает окончанья!
И мне не страшен наш предел,
Где задыхаясь от отчаянья -
Сквозь шторм и мглу на свет летел...

А я летел...
Чтоб не разбиться
О лёд и бездну миражей
И в зеркалах не повториться -
В осколках битых витражей...

И этот сон...
Пусть только снится?
Но в нём начало - всех начал!
Что бы когда-то повториться...
Мне пусть не меркнет
      Вас...
                Свеча!


БРИЗ

Прости!
С тобой я стал немного Богом
Того небесного пути
И лунного в тебе порога...

И звёздного того полога!
Когда отчаявшись найти -
Но за последний, за который
Я смог с тобой легко уйти...

Познать те истины простые
Пройдя по краю пустоты -
Что мы совсем... Совсем Иные!
Иной Незримой
                Красоты...

п.с.

А я в ночи твоей растаял,
Хрустальная дождя слеза,
И улетел я птичьей стаей
В твои небесные
                глаза...


Милая...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии