Le manque d amour

On dit souvent qu'il y a 3 causes au peche:
- l ignorance
- la desobeissance
- les passions

Pourtant, il y en a une encore plus fondamentale que l on oublie de citer.
Si centrale que les prophetes, les apotres, Dieu et notre vie l evoquent sans cesse.
Le Christ a pourtant resume en une phrase la loi: aimer Dieu et son prochain.
Donc, clairement, le manque d amour apparait comme la cause principale de nos chutes.
Bien sur, il y a une part de libre-arbitre, mais n est-ce pas souvent par manque d amour que tel adolescent ou adulte prend la mauvaise decision, le mauvais chemin?
Demandez aux psychologues pour enfants ou aux criminalistes et ils vous le diront.
Etrange epoque qui fait fi de la realite pour la singer de plus en plus en une grimace - en un doight accusateur.

Un pauvre a faim. Au lieu de le juger, pourquoi ne pas lui donner une pomme ou mieux - lui donner une formation.

Un enfant recoit un mauvais modele, est maltraite, et en lui naitra une problematique qui le fera souffrir lui et son entourage.

Parabole du Samaritain... Le pauvre meurt petit a petit... Jesus n est pas la, et c est le prochain qui prend sa place. Il n est pas venu pour guerir a tour de bras, mais pour enseigner comment aimer, pour faire lever le levain de l amour.

Les passants continuent de passer pour une raison ou pour une autre, parfois bonne, mais de plus souvent bancale, et qu advient-il du blesse sur le bas-cote?

Si personne ne l aide et s il s en sort, se tournera-t-il vers Dieu ou deviendra-t-il aussi sec et froid que le courant d'air glacial que laisse les ombres deja si loin?

Pour s en sortir, quel choix operera-t-il? Continuer a demander l aumone ou celui de devenir un loup pour ses semblables?

Que croyez-vous qu il se passe le plus souvent dans le monde oublie de la rue?

Est-ce que la societe n adopte-t-elle pas, elle aussi, de plus en plus cette attitude?


Рецензии