Мишенью...

   на: http://stihi.ru/2021/10/25/536
   автор: Полина Измайлова

Мишенью движимое тело
Опять в прицеле для потех.
Не весел тот, кто шутит первым,
Возможно, видится как грех
Во тьме любое совершенье,
Каким бы ни было затменье,
Но всё обратно расцветёт,
Едва лишь тень с пути уйдёт
И луч открывшегося солнца
Проникнет в тёмное оконце.

Вы мне готовите отмщение!
Но будет ли в отмщении толк?
Приговорённый к изумленьям,
Тяну я свой постыдный срок,
Готов к нападкам и обидам,
И неприятию во тьме!
Но вас, поверьте, ненавидеть
Не приходило мне во сне,
Каким-то образом коварным!
Считаете меня бездарным?

О нет, мой путь из роз с шипами,
Откинувшими лепестки
И жалящими словно пламя
Сакральной, ветреной свечи,
Что бросив оземь дым и пепел,
Гоня по кругу искры свет,
Так много шепчет человеку
О том, что его кончен век...
И как победой не хвалились,
Прах - это всё, на что сгодились.

И пряность истинной отравы
Наполнит кубки до краёв,
И мы сегодня будем пьяны,
И грани сломлены основ,
И всё неловкое смущенье
Прикроет хмелем полумрак,
И тела глупого движенья,
И неуклюжий, белый фрак
Одетый наголо с манишкой!..
Вы говорите, это слишком?..

Я на живца ловлю любовь,
Себя отдав на растерзанье!
А вы смеётесь вновь и вновь,
Придумав сроки, опазданье
И эфемерности руин,
Куда впадаете бестактно!..
Да, я лишь бедный пилигрим,
Бредущий по тропе азарта,
Где ночи стылой тёплый плед
В прорехах выпавших планет...

Бьёт душу призрачный озноб,
Роятся скопища видений,
Которым отдан этот год
На откуп. Видимость прозрений
Рисует флирта лёгкий дым
И облака - небес перины,
Где став знамением одним
На миг, мы снова разделимы
На сотню множеств, нет и да,
И гаснет утренне звезда...

Вы мне готовите отмщение?
Но будет ли в отмщении толк?
Приговорённый к изреченьям,
Тяну до точки пару строк,
Где пряность истинной отравы
Наполнит кубки до краёв!
А мы сегодня будем пьяны,
Стирая грани всех основ,
Опять в прицеле для потех...
Кто шутит первым, ищет грех.

24.10.21.


Рецензии
Привет, Андрей! А Вы всё-же без шутки, так по-серьёзному откликнулись! Но тоже очень интересно. Сурово, правда!
А у меня с юмором получилось!)
Доброго вечера!)
С улыбкой,

Евгения Рупп   25.10.2021 15:17     Заявить о нарушении
Осень, конец октября, шутит природа, даря тепло в канун морозов...
Спасибо за добрые слова, Женя, удачи Вам!)

Дрюнь Куул   25.10.2021 15:41   Заявить о нарушении