Рябина

А листья кудрявой рябины
Застенчивой бронзой горят,
И ягоды, словно рубины,
Краснеют в лучах октября.
Ей шепчет берёза устало:
"Впадаю в осеннюю грусть...
Вот ты лишь красивее стала,
Тобой все любуются пусть.
Я платье сниму золотое
И ветру отдамся нагой,
Потянется время пустое
До встречи с весной дорогой".
Качает ветвями рябина:
"Не надо печалиться зря"...
И ягоды, словно рубины,
Краснеют в лучах октября.


Рецензии